close

topicnews · September 21, 2024

1. Bundesliga: Freiburg super start after supermarket meeting | Football

Viermal Bundesliga-Action am Samstagnachmittag!

Der SC Freiburg setzt ein echtes Ausrufezeichen, gewinnt auswärts in Heidenheim mit 3:0. Die Kellerkinder Bochum und Kiel warten weiterhin auf den ersten Saisonsieg.

Union Berlin besiegt die kriselnde TSG Hoffenheim dank eines Blitzstarts und die Bayern begießen den Wiesn-Beginn mit drei Punkten in Bremen.

1. FC Heidenheim – SC Freiburg 0:3

Freiburg setzt seinen tollen Saisonstart fort!

Drei Siege nach vier Spielen, die einzige Niederlage gab’s beim FC Bayern. Freiburg springt unter Neu-Trainer Julian Schuster (39) vorübergehend auf Platz 2. Der Umbruch nach knapp 13 Jahren unter Christian Streich (59) ist geglückt. Hat sich der langjährige Coach schon bei seinem Nachfolger gemeldet?

Schuster bei „Sky“: „Er muss mir gar keine SMS schreiben, wir haben uns beim Einkaufen getroffen!“

Vielleicht gab’s zwischen Obstregal und Pfandautomat auch den entscheidenden Erfolgstipp für Heidenheim. Denn Freiburg spielte in der Bundesliga gegen 41 verschiedene Mannschaften – nur gegen Heidenheim fehlte noch ein Sieg. Das änderte sich, weil der SC in der zweiten Halbzeit ordentlich aufdreht.

Grifo und Günter jubeln in Heidenheim

▶ 54. Minute: Doan zieht von der rechten Seite in Arjen-Robben-Manier in die Mitte, schlenzt den Ball sehenswert ins lange Eck. Mithilfe des Innenpfostens landet der Ball im Netz. Die Vorlage kommt vom ehemaligen Heidenheimer Dinkci, der vergangene Saison seinen Durchbruch schaffte.

Der berühmte Dosenöffner …

Grifo erhöht per Doppelpack (59./65.), beide Male herrscht großes Chaos im Heidenheimer Strafraum. Heidenheims gute Offensive (acht Tore in den ersten drei Spielen) bleibt blass.

VfL Bochum – Holstein Kiel 2:2

Tief im Westen werden Punkte geklaut.

Bochum führt bis kurz vor Schluss gegen Kiel, hat den ersten Saisonsieg vor Augen. Dann trifft Machino für den Aufsteiger (88.). Der Schlusspunkt im Spiel der sieglosen Kellerkinder.

Pichler bringt Kiel in Front, es ist die überhaupt erste Führung für den Bundesliga-Neuling. Der Stürmer umkurvt Drewes, der 20 Meter vor seinem Kasten umherirrt, und schiebt ins leere Tor ein (15.).

Direkt nach dem Gegentreffer wird VfL-Abwehrmann Masovic ausgewechselt. Höchststrafe für den Serben in seinem 100. Bundesliga-Spiel für Bochum. Kapitän Losilla kommt und der VfL ist sofort stabiler.

Losilla (M.) kommt noch in der Anfangsphase für Masovic

Boadu bedient Bero, der den Ball ins lange Eck schlenzt – das 1:1 (22.). Die erste Führung des Bundesliga-Neulings Kiel hielt nicht lange …

Bochum dreht die Partie noch vor der Pause. Hofmann behauptet den Ball im Strafraum, legt ab auf Daschner. Der legt den Ball mit dem Außenrist ins Eck (35.).

Doch am Ende rettet der VfL die Führung nicht über die Zeit.

Für BILD im Stadion: Max Backhaus, Gerd Scheewel

Union Berlin – TSG Hoffenheim 2:1

Union legt furios los – und zittert sich am Ende doch zum Sieg. 2:1 gegen Hoffenheim.

▶ 4. Minute: Hoffenheim im Tiefschlaf, Akpoguma produziert im eigenen Strafraum einen Querschläger, der zu Rothe flippert. Der Sommer-Zugang (kam für 5 Mio. Euro vom BVB) trifft aus sieben Metern unter die Latte.

Der Blitzstart – und Union bleibt dran!

Jeong umkurvt Prass, schiebt trocken ins lange Eck ein – 2:0 nach fünf Minuten. In 300 Sekunden gegen Hoffenheim schießt Union genauso viele Tore wie an den ersten drei Spieltagen insgesamt.

Im Rückwärtsfallen trifft Rothe (r.) zur Union-Führung

Hoffenheim steht in der ersten Halbzeit neben sich, 2:10 Torschüsse, Union dominiert.

Erst Mitte der zweiten Halbzeit meldet sich die TSG zurück: Bülter tunnelt Haberer im Strafraum, schließt dann wuchtig ins kurze Eck ab (67.). Der Anschluss – ausgerechnet durch den ehemaligen Unioner.

Doch es bleibt der einzige Gegentreffer, den Union-Keeper Rönnow in seinem 100. Spiel für die Eisernen einstecken muss.

Für BILD im Stadion: Simeon Birkobein

SV Werder Bremen – FC Bayern

Nach der Champions-League-Gala unter der Woche gegen Zagreb (9:2) fertigt der FC Bayern auch Werder Bremen ab. Mann des Spiels: 53-Millionen-Zugang Michael Olise (22).

Hier lesen Sie den ganzen Spielbericht zum Bayern-Sieg in Bremen.