topicnews · September 18, 2024

Champions League: Even without Jürgen – Liverpool beats Milan | Football

Königlich ohne Klopp.

Im ersten Champions-League-Spiel in der Ära nach Jürgen Klopp (57), der 2019 mit den Reds die Königsklasse gewonnen und den Klub im Sommer nach knapp neun Jahren verlassen hatte.

Unter Nachfolger Arne Slot dreht Liverpool die Partie bei der AC Mailand, gewinnt am Ende mit 3:1 – und beschenkt den niederländischen Neu-Trainer, der am Dienstag seinen 46. Geburtstag feiert, mit zwei identischen Toren.

Liverpool verKLOPPt Milan

▶ 23. Minute: Trent Alexander-Arnold bringt eine Freistoßflanke von der linken Eckfahne in die Mitte, Ibrahima Konaté nickt freistehend ein. Ausgleich – nachdem die Reds einem frühen Rückstand durch den ehemaligen Dortmunder Christian Pulisic hinterhergerannt waren (3.).

Kurz vor der Pause kopiert Liverpool die Standardsituation auf die rechte Seite. Flanke Kostas Tsimikas, Kopfball Virgil van Dijk, 2:1, Spiel gedreht. Das Abwehrverhalten der Italiener allerdings auch schwach.

Jürgen Klopp wurde Mitte Mai an der Anfield Road verabschiedet

Klingende Klubnamen, denn allein im Finale der Champions League standen sich Milan und Liverpool zweimal gegenüber. Episch der Sieg der Reds, die 2005 schon 0:3 zurücklagen und doch noch im Elfmeterschießen gewannen. Milan glückte zwei Jahre später die Revanche.

In der aktuellsten Ausgabe im San Siro sorgte Dominik Szoboszlai mit dem 3:1 für die Vorentscheidung (67.). Liverpool hätte durchaus höher gewinnen können, Mo Salah traf in der ersten Halbzeit gleich zweimal die Latte (17./30.).

Die richtige Antwort auf die erste Saisonniederlage vom Wochenende, als die Reds erstmals unter Slot verloren hatten (überraschend 0:1 gegen Nottingham).

Sporting – OSC Lille 2:0

Im zweiten Abendspiel ohne deutsche Beteiligung gewinnt Sporting verdient gegen Lille.

Die drei entscheidenden Minuten kurz vor der Pause: Sporting-Stürmer Viktor Gyökeres dreht sich im gegnerischen Strafraum um drei Gegenspieler und schließt flach ins lange Eck ab (38.). Die verdiente Führung für den portugiesischen Meister und für den ehemaligen St. Pauli-Profi (2019 für ein Jahr von Brighton ausgeliehen) das neunte Tor im sechsten Saisonspiel.

Sportings Torschütze Viktor Gyökeres

Gyökeres weiter im Fokus, wird von Angel Gomes im Mittelfeld von hinten gefoult – und der Lille-Profi war schon gelb-verwarnt. In der Folge Gelb-Rot (40.), die Franzosen spielen mehr als eine Halbzeit in Unterzahl.

Nach dem Fernschusskracher von Zeno Debast zum 2:0 ist die Partie entschieden. In der portugiesischen Liga startete der Meister mit fünf Siegen aus fünf Spielen – jetzt ist auch der optimale Start in der Königsklasse geglückt.